Membuat manisan buah Tin
Biamillahirrohmanirrohim...Bikin manisan Buah Tin
Ternyata nikmat
Bingiiit pula
Pengin buat sendiri ?
Yuuuuuk belajar bersama
Asa tiga tahapan biar sip hasilnya
Seperti difoto itu tahapannya
-
TAHAP 1
Rebusan pertama kasih garam dikit selama 30 menit itu fungsinya membuang getah yg ada di buah Tin juga aroma buah mudanya berkurang selain ini melembekan buah Tin muda.
TAHAP 2
Rebusan kedua.
Kasih tambahan gula sebagai pemanis juga selama 30 menit.
Gula itu selera
Inget...jangan banyak2 airnya ya...
TAHAP ke 3
Ambil manisan (tiris) dalam keadaan panas dipindah ke tempat lain (panci) lalu lumuri madu murni sampai rata dan dinginkan.
Siap dihidangkan...
In syaa Allah nikmat banget
Posting Komentar